Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама

Чистка ковров Нижний Новгород
Настройки домашнего интернета мтс по выделенной полосе.

Предыдущий матч


1:1
13.05.2017
Шальке 04
Гамбург

Следующий матч


1:1
20.05.2017
16:30 по МСК
Ингольштадт
Шальке 04
Стадион Фелтинс-Арена
09.08.2009 20:08
Когда «Шальке 04» проводит матчи на своём поле, на стадион «VELTINS-Arena» стекаются толпы «паломников» - футбольных болельщиков (до 61 482 человек - на матчи бундеслиги и до 53 951 человек - на международные встречи). Арена превращается тогда в истинный храм немецкого футбола, В другие дни стадион может преобразиться в один из самых потрясающих концертных залов Европы. Здесь, перед тысячами восхищённых поклонников уже выступали и Робби Уильямс, и Герберт Грёнемайер. А «Кармен» и «Аида» уже превращали арену в крупнейший в мире оперный театр. Свыше 50 000 болельщиков принимало участие в самых представительных в мире состязаниях по биатлону. «VELTINS-Arena» - это нечто большее, чем стадион. Благодаря своим уникальным инженерно-техническим сооружениям она является наиболее современным мультфункциональным комплексом в Европе.

"Такого стадиона в мире ещё не было", - таким был восторженный отзыв президента ФИФА Йозефа Блаттера. Объединенная Европейская Футбольная Ассоциация (УЕФА) присвоила мультифункциональной арене высшую пятизвёздочную категорию. "Эта арена более чем отвечает предъявляемым к подобным объектам требованиям и может быть оценена даже на все шесть звёзд."

Высокая похвала свидетельствует об огромном резонансе, полученном с момента открытия арены в августе 2001 года. В кратчайшие сроки комплекс приобретает в Европе статус самого современного сооружения для проведения различного рода мероприятий.

Строительство комплекса «VELTINS-Arena» во многом обозначило новые рубежи. Это первый в Германии стадион, построенный исключительно на средства частных инвесторов. Ни цента из общей суммы инвестиций в размере 191 млн. евро не было профинансировано за счёт государственного бюджета. Внимания заслуживают и инженерно-технические сооружения: выдвижной газон, закрывающаяся крыша, передвижная южная трибуна и огромное видео-табло под крышей мультифункциональной арены. Для обслуживания посетителей используется современная технология безналичных расчётов с помощью чип-карт. Вход на стадион «АуфШальке» также производится с помощью систем электронного контроля.

Арена является центром так называемого «поля Шальке», находящегося на севере Гельзенкирхена, между тремя частями города - Эрле, Бёр и Шальке. До стадиона можно добраться общественным транспортом (городской электричкой № 302 от центрального вокзала г. Гельзенкирхена (Gelsenkirchen Hbf)) или на машине (съезд с автострады A2 Gelsenkirchen-Buer или с A42 - Gelsenkirchen-Schalke). Водители, не знающие дорогу на стадион, могут воспользоваться прилагаемой схемой проезда.

Так арена выглядит когда проходит футбольный матч:

 

 

А так арена выглядит когда проходит хоккейный матч:

 

 





 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.