Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


1:1
13.05.2017
Шальке 04
Гамбург

Следующий матч


1:1
20.05.2017
16:30 по МСК
Ингольштадт
Шальке 04
Шальке не смог остановить Лейпциг
05.12.2016 20:44
Чья-то феноменальная серия должна была прерваться и к сожалению неудачницей стала именно гельзенкирхенская команда.

Серия из 12-ти матчей подряд без поражений для Шальке закончилась в игре с абсолютно главной сенсацией не только этого сезона в Бундеслиге, но и в европейском футболе вообще - ненавидимой во всей Германии Ред Булл Лейпциг. Да, можно утверждать, что Шальке не заслуживал поражения, что счет не по игре и что удача была не на нашей стороне, но результат, как говорится, на табло, а он не в пользу подопечных Маркуса Вайнцирля.

Началось все с самых первой минуты, когда судья поставил достаточно спорный пенальти в ворота Шальке. Спорный, потому что сложно сказать однозначно, действительно ли Фэрманн сбил в своей штрафной Тимо Вернера. Однако, рефери назначил одиннадцатиметровый, который четко реализовал сам пострадавший.

Почти тут же хозяева могли увеличивать разрыв в счете, но удар с близкого расстояния Юсуфа взяла на себя штанга. А потом Шальке перехватил инициативу и в середине тайма это преимущество вылилось в забитый гол. Правда, за несколько минут до того, как Колашинац успел первым на добивание после удара Горецки и сэйва Гулаши, Шёпф не реализовал выход один на один.

Сеяд, к слову, на протяжении последних нескольких матчей является одним из лучших футболистов Шальке на поле, успевая и надежно играть в защите, и активно ходить в атаку, ассистируя партнерам и сам забивая мячи. Но именно он стал антигероем сегодняшнего поединка, ведь именно его срезка в самом начале второй половины игры привела к автоголу, а потом уже Шальке не смог отыграться.

Хотя шансы были и забей в концовке поединка Чупо-Мотинг из выгоднейшего положения, мы могли бы уйти от поражения. Но этого не произошло, а значит Шальке после 13-ти поединков продолжает с 17-ю очками занимать восьмую строчку, лишь по дополнительным показателям опережая леверкузенский Байер, с которым, кстати, Кнаппен играть в следующем туре.

Лейпциг — Шальке 2:1

Голы: Вернер, 2 (с пенальти), Колашинац, 47 (в свои ворота) — Колашинац, 31

Лейпциг: Гулаши — Шмитц (Кайзер, 23), Ильзанкер, Орбан, Халстенберг — Сабитцер, Кейта, Демме, Форсберг (Р. Хедира, 90+1) — Юрари Поульсен, Вернер (Берк, 83)

Шальке: Ферманн — Хеведес, Налдо, Настасич — Гайс (Риз, 86) — Шепф (Жуниор, 86), Горетцка, Бенталеб (Коноплянка, 81), Колашинац — Майер, Чупо-Мотинг

Предупреждения: Халстерберг - Ферманн, Настасич, Шепф, Хеведес, Бенталеб




 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.