Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама

Лореаль лак для волос dikito.ru.

Предыдущий матч


1:1
13.05.2017
Шальке 04
Гамбург

Следующий матч


1:1
20.05.2017
16:30 по МСК
Ингольштадт
Шальке 04
ЛЕ. Гол-красавец Коноплянки принес победу Шальке в Краснодаре
20.10.2016 21:54
Дебютный гол украинского полузащитника обеспечил гельзенкирхенской команде важные три очка в матче лидеров нашей группы.

В третьем туре группового этапа Лиги Европы, Шальке отправился в Краснодар на матч с одноименной командой, вместе с которой после двух матчей делил первое место в группе. Для российской команды это был особенный матч, так как она впервые играла на своем новом стадионе - великолепном 30-тысячнике, который сегодня был заполнен до отказа.

Впрочем, для Шальке полный стадион не являлся абсолютно никакой проблемой, ведь в Гельзенкирхене на каждый матч собирается почти в два раза больше людей, чем сегодня в Краснодаре. Возможно, именно поэтому гости с первых минут понеслись вперед, будто бы играя дома. Уже на 6-й минуте великолепную многоходовку разыграли гости, завершал которую Макс Майер ударом из центра штрафной, но мяч каким-то чудом смог отбить вратарь Краснодара.

Однако, уже в следующей атаке гости получили право на угловой, после которого был открыт счет. Защитники, казалось, выбили мяч, но недалеко. Круглый отскочил к Евгению Коноплянке и тот, положив корпус, с лета сильным ударом отправил мяч в дальнюю девятку. Потрясающий гол украинца, который стал первым для него в футболке Шальке.

Где-то минуты до 25-й Шальке продолжал играть первым номером, но с каждой минутой хозяева чувствовали себя все более уверенно и прибирали мяч под свой контроль. Но гельзенкирхенцы умело защищались, закрывали все зоны и не позволяли креативным игрокам краснодарской команды показывать все свое мастерство. Так что неудивительно, что до перерыва никакой опасности у ворот Фэрманна не возникло. Более-менее спокойно было и у противоположных ворот, но все-таки мог Шальке забить второй гол, если бы дальний удар все того же Коноплянки был чуть более точным.

На равных команды начали и второй тайм, что немного удивило. Хозяева отдали мяч сопернику, пытаясь поймать того на контратаках. Шальке вполне уверенно контролировал ход игры и не подпускал оппонента к своим воротам. Но чем ближе становился финал игры, тем все большее давление краснодарцы оказывали на ворота Фэрманна, которое в последние 10 минут превратилось в настоящий навал.

Однако, у хозяева не было главного - моментов. Было много подач в штрафную, попыток обвести один в один (здесь стоит отметить отдельно Настасича, который в двух или даже трех ситуациях шикарно сыграл в отборе, не пропустив игрока соперника в собственную штрафную площадь), но по-настоящему голевых моментов не было. До 88-й минуты, когда Лаборде все-таки обыграл оппонента в штрафной и бил в дальний угол, но Фэрманн вовремя сократил угол обстрела и забрал намертво мяч.

В итоге, Шальке устоял и испортил праздник краснодарским болельщикам, укрепив ко всему прочему лидерство в группе I.

Краснодар – Шальке 0:1

Голы: Коноплянка, 10

Краснодар: Крыцюк – Энджейчик, Мартынович, Гранквист, Петров – Эбуэ (Газинский, 55), Подберезкин (Лаборде, 67), Каборе – Ахмедов (Мамаев, 75), Жоаозиньо – Ари.

Шальке: Ферманн – Хеведес, Налдо, Настасич, Баба – Стамбули, Аого – Кайчара, Майер (Хунтелаар, 77), Коноплянка (Шепф, 67) – Ди Санто (Керер, 90+4).

Предупреждения: Газинский — Налдо, Ди Санто.




 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.