Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама

Выбор этого аксессуара невесты должен быть основательно продуман

Предыдущий матч


1:1
23.04.2017
Шальке 04
РБ Лейпциг

Следующий матч


:
28.04.2017
21:30 по МСК
Байер
Шальке 04
Шальке уехал в Китай
04.07.2016 19:38
Команда отправилась на первое в своей истории турне в Поднебесную.

В субботу 2 июля в 13:30 по местному времени делегация немецкого клуба на вылетела из аэропорта Дюссельдорфа, а уже в воскресенье в 6:35 по местному времени прибыла в Гонконг, откуда отправилась к месту назначения - Гуанджоу. Там шалькеры до 9 июля будут готовиться к новому сезону, а также примут участие в нескольких маркетинговых мероприятиях. "У нас есть идеи по интернационализации, которые мы хотим реализовать в рамках турне по Китаю", - пояснил директор по маркетингу Александр Йобст. "Нас ожидают восторженные болельщики, мы в предвкушении встречи с ними".

Кроме игроков, выступающих (или выступавших) за свои сборные на Евро, в Китай не полетел также японец Ацуто Учида, который продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы. То же самое касается и голкипера Фабиана Гифера. Зато на борту оказались Сеяд Колашинац и Эрик Максим Чупо-Мотинг, которые ввиду матчей в составе своих сборных получили несколько дополнительных дней отпуска. Налдо, который отсутствовал на первых тренировках по той же причине, прибудет в Китай напрямую из отпуска.

Полный список полетевших в Китай игроков выглядит следующим образом:

Альпер Адемоглу, Деннис Аого, Донис Авдияй, Каан Айхан, Йошуа Биттер, Эрик Максим Шупо-Мотинг, Джуниор Кайсара, Франко Ди Санто, Ральф Ферманн, Йоханнес Гайс, Леон Горецка, Клас-Ян Хунтелар, Тило Керер, Сеад Колашинац, Макс Майер, Матия Настасич, Александр Нюбель, Саша Ритер, Нальдо, Сидней Сэм, Бернард Текпетей, Тимон Велленройтер

После перелета длиной в 9000 километров из Гельзенкирхена в Гуанджоу, команда отправилась напрямую на городской стадион, где встретилась с болельщиками и представителями прессы. Несколько сотен местных болельщиков несмотря на дождь обеспечили шалькерам горячий приём. Клас-Ян Хунтелар был в восторге от китайского гостеприимства: "Это было невероятно, я в предвкушении следующих дней", - заявил нападающий. Китайские болельщики, облаченные в цвета Шальке, старались во что бы то ни стало прикоснуться к своим идолам, получить автограф или сделать селфи. Один пожилой болельщик даже расплакался, после того как сделал фото со своим любимцем Джеральдом Асамоа.

Кнаппен, а именно Хантер и Йоханнес Гайс, посоревновались с болельщиками в жонглировании пластиковым грейпфрутом, только китайские фанаты при этом жонглировали мячом. Кроме того, некоторые шалькеры посоревновались с местными болельщиками в футбольный теннис. Параллельно тренеры молодёжной академии "Шальке" работали с юными футболистами. Китайские поклонники "Шальке" были в восторге от выступления кнаппенов в Гуанджоу.

Добавим, что в Китае будут проведены два товарищеских матча с участием Шальке. Во вторник5 июля в 13:30 по местному времени "Шальке сыграет с Гуанджоу R&F, а два дня спустя, в 19:30 по местному времени, с Гуанджоу Эвергранд. К слову, действующего чемпиона Китая тренирует бывший наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари.




 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.