Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


1:1
13.05.2017
Шальке 04
Гамбург

Следующий матч


1:1
20.05.2017
16:30 по МСК
Ингольштадт
Шальке 04
Чуда не произошло
16.04.2016 23:23
После "сухого" первого тайма на Альянц Арене, фанаты Шальке могли надеяться на то, что их команда сможет отобрать очки у чемпиона, но вторая половина все расставила на свои места.

Для Шальке сейчас наступает (либо уже наступил, кто как посчитает) самый важный, и одновременно самый сложный отрезок сезона. Все мы знаем, что перед командой стоит задача попасть в зону Лиги чемпионов, но в данный момент, т.е. перед встречей с Баварией, команда была седьмая с отставанием от заветного четвертого места в три пункта. К тому же, календарь финальных игр у Шальке очень сложный: дерби с Дортмундом Кнаппен уже сыграли, теперь вот игра с Баварией, а через неделю - прием дома Байера.

Очень сложно рассчитывать в таких играх на хоть какие-то зачетные баллы, не говоря уж про 9 из 9 возможных, но другого выхода, кроме как играть и стараться набрать как можно больше пунктов у Шальке нет.

Матч с Баварией, подтвердил то, что против сильнейшей команды Германии можно надеяться только на чудо, а произойти оно может только если у нее будет какой-то катастрофический день. Во всех остальных случаях действует принцип - мы забьем сколько захотим, а вы - сколько сможете.

Вот и сегодня, даже после нулевой ничьей в первом тайме, не покидало ощущение, что Бавария просто-напросто не набирает максимальных оборотов и когда она это сделает, голы польются как из рога изобилия. Это случилось практически сразу после перерыва: если в первом тайме мяч до лучшего бомбардира чемпионата Левандовски не доходил, то в тайме втором первые же свои возможности поляк реализовал преспокойно (на 54-й и 65-й минутах).

Забив два мяча, Бавария продолжала атаковать скорее по инерции, при этом не позволяя гостям ровным счетом ничего. Можно вспомнить лишь точный удар Беланда точно в руки Нойеру. Вот в принципе и все. А Бавария усилиями Рибери и Видаля на 73-й минуте установила окончательный счет в матче и приблизила еще больше себя к оформлению чемпионства, а Шальке, наоборот, отдалила от зоны ЛЧ.

Бавария — Шальке 3:0

Голы: Левандовски, 54, 65, Видаль, 73

Бавария: Нойер — Рафинья, Бенатья (Киммих, 63), Алаба, Бернат — Лам – Коста (Рибери, 68), Гетце, Видаль (Роде, 78), Коман — Левандовски

Шальке: Фэрманн — Ритер, Матип, Нойштедтер — Кайсара, Гайс (Беланда, 69), Хойбьерг, Аого — Сане, Хунтелаар (Майер, 69), Чупо-Мотинг (Шепф, 82)




 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.