Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


1:1
13.05.2017
Шальке 04
Гамбург

Следующий матч


1:1
20.05.2017
16:30 по МСК
Ингольштадт
Шальке 04
Рурское дерби - без победителя
11.04.2016 14:25
Шальке дважды оказывался в роли догоняющей команды, но оба раза сумел восстановить равновесие и не проиграть принципиальному сопернику.

В очередном туре Бундеслиги, уже 29-м по счету, безусловно особняком стоял матч в Гельзенкирхене, где Шальке дома принимал своего злейшего врага дортмундскую Боруссию. Кнаппен, уже вылетевшие из еврокубков, совершенно ожидаемо вышли на поле в самом своем боевом составе, а вот Дортмунд, которому в четверг играть ответный матч Лиги Европы в Ливерпуле, был без Ройса, Обамеянга и Мхитаряна в основе, что потенциально могло некоторым образом облегчать задачу хозяевам.

Однако, Шальке не воспользовалось отсутствием нескольких лидеров в составе оппонента, хотя сказать, что подопечные Брайтенрайтера действовали плохо тоже нельзя. На первых минутах инициатива больше была на стороне гостей, но по-настоящему опасный момент у ворот Фэрманна был лишь один да и то, в самом начале встречи, когда Пулишич заставил вратаря Шальке вытаскивать мяч из-под перекладины.

Ближе к экватору тайма уже Шальке имел игровое преимущество и вполне мог открывать счет, но после удара Сане мяч попал в штангу, а Кайсара из выгодной позиции ударил мимо ворот. Один удар в створ ворот на двоих в первом тайме - это явно не то, чего ожидали все увидеть от одного из самых принципиальных дерби Германии. Но второй тайм порадовал, пускай не итоговым результатом, но хотя бы обилием голов.

Все самое интересное и самое главное произошло в первые двадцать минут. Сначала на 49-й гости открыли счет благодаря голу Кагавы, но буквально через две минуты Сане восстановил равновесие. Прошло всего опять минут и Шальке вновь должен был отыгрываться, потому что мяч после подачи со штрафного и последующего рикошета изменил траекторию и приземлился прямо на голову Гинтеру, который свой шанс реализовал. Но и здесь надо отдать должное хозяевам, которые сумели быстро сравнять счет. Сделал это Хунтелаар с пенальти, который вопросов не вызывал, т.к. Сократис откровенно фолил на Хунтелааре и, как говорится, за "фол последней надежды" должен был удаляться с поля. Но судья, видимо, пожалел его и Боруссию и назначил просто пенальти.

Несмотря на то, что до конца матч оставалось еще около получаса, больше команды голов не забивали, хотя полумоменты все же имели. Впрочем, для Шальке главное, что они не отпустили в отрыв конкурентов по борьбе за место в ЛЧ и что по-прежнему отстают от третьей Герты на четыре пункта, а от четвертого Байера - на три.

Шальке — Боруссия Д 2:2

Голы: Сане, 51, Хунтелаар, 66 (пен) — Кагава, 49, Гинтер 56

Шальке: Фэрманн — Ритер, Матип, Нойштедтер, Колашинац (Аого, 75) — Гайс, Хойбьерг — Кайсара (Майер, 60), Беланда (Чупо-Мотинг, 81), Сане — Хунтелаар

Боруссия Д: Бюрки — Гинтер, Сократис, Хуммельс (Мхитарян, 46), Дурм — Ляйтнер (Обамеянг, 73), Бендер, Шахин — Пулишич (Гюндоган, 73), Рамос, Кагава

Предупреждения: Колашинац, Ритер, Хойбьерг, Беланда, Нойштедтер — Шахин, Сократис, Дурм




 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.