Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


2:0
19.08.2017
Шальке 04
РБ Лейпциг

Следующий матч


:
27.08.2017
19:00 по МСК
Ганновер 96
Шальке 04
Сила фарта
19.03.2016 00:22
По игре, Шальке должен был крупно проигрывать гладбахской Боруссии, но благодаря чудо-сэйвам Фэрманна, расточительности гладбахцев и неимоверному везению, Шальке взял три очка в важном матче и вернулся в зону Лиги чемпионов.

Шальке вторую неделю подряд открывал тур своим пятничным матчем и вновь это была игра против одного из конкурентов за место в четверке. После проваленной игры с Гертой неделю назад, у всех нас, болельщиков Кнаппен, были опасения по поводу претензий Шальке на итоговое место в зоне ЛЧ, не только ввиду невзрачной игры и результатов, но также ввиду календаря, согласно которому команде Брайтенрайтера предстоит сыграть со всеми лидерами и конкурентами.

Сегодня команда вновь не порадовала своей игрой. Единственное, чем она порадовала - это итоговым результатом, который будет важнее непосредственно игры. И сложно сказать, что в итоге оказалось главным в определении победителя этого матча: невероятное везение хозяев или столь же невероятная расточительность гостей. Ведь по сути, Шальке должен был еще в первом тайме пропускать пару-тройку мячей и завершать игру. Но где-то в последний момент ошибались и теряли концентрацию футболисты Гладбаха, где-то свою команду выручал Фэрманн, а где-то просто везло.

Гости были более сообразительными на чужой половине поля, более креативными, более быстрыми и за счет этого создавали свои моменты. Шальке лишь в самом начале матча выглядел неплохо, а впоследствии играл так, как позволял ему противник - то есть вообще практически не играл. Лишь раз пришлось вступить в игру голкиперу гостей Зоммеру: после навеса с фланга Питера, мяч срикошетил от защитника и летел в рамку, но вратарь успел среагировать и перевести мяч на угловой.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Все так же Гладбах владел инициативой. был ближе к взятию ворот, но забил Шальке, причем Жеребцы сами себе привезли гол. Хотя нельзя не отметить Лероя Сане, который и так в принципе был одним из самых заметных футболистов своей команды. Лерой обокрал защитника в центре поля, убежал в контратаку, пробросив мяч мимо другого защитника, оббежал его, да еще и оттеснил корпусом в штрафной, и делал передачу вдоль линии ворот на партнера. Однако до него круглый не дошел, ударившись сначала об одного защитника, потом об другого и затем залетел в ворота.

Было видно, что для Гладбаха этот пропущенный мяч стал огромным шоком и в последующие минут десять они приходили в себя. Но когда все-таки пришли, обороне хозяев пришлось вновь несладко и на этот раз она не выстояла. На 79-й минуте центральный защитник (!) Кристенсен оказался на позиции центрфорварда и хладнокровно переиграл Фэрманна, сделав то, что не сумели сделать его более ориентированные на атаку партнеры.

Но и здесь Шальке вновь подфартило. Спустя несколько минут Сане отдал передачу на Горецку, тот решился на дальний удар и мяч, зацепив на своем пути защитника и изменив своем пути траекторию полета, оказался в сетке. 2:1.

Гладбаху вновь пришлось приложить все усилия, дабы сравнять счет, и надо сказать гости были близки ко второму голу, но вновь чудо-сэйв совершил Ральф Фэрманн и сохранил таким образом для своей команды победу, благодаря которой Шальке обогнал Гладбах и вернулся в зону ЛЧ.

Шальке - Боруссия М 2:1

Голы: Хинтереггер, 59 (автогол), Горетцка, 93 — Кристенсен, 79

Шальке: Ферманн — Колашинац, Нойштедтер, Матип, Ритер — Хойбьерг, Горетцка — Шепф (Аого, 61), Майер (Беланда, 76), Сане (Фридрих, 88) — Ди Санто

Боруссия М: Зоммер — Нордтвейт, Кристенсен, Элведи — Хинтереггер, Джака, Дахуд (Херрманн, 75), Джонсон (Траоре, 70) — Раффаэль, Штиндль, Азар (Хан, 81)

Предупреждения: Колашинац




 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.