Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


0:2
14.10.2017
Герта
Шальке 04

Следующий матч


:
20.10.2017
21:30 по МСК
Шальке 04
Майнц
Шальке проиграл Герте в лобовом противостоянии за ЛЧ
12.03.2016 00:25
Берлинцы намного ответственнее подошли к реализации собственных голевых моментов и увеличили отрыв от Кнаппен до четырех пунктов, закрепившись на третьей позиции.

Герта и Шальке были не просто соседями по турнирной таблице. Перед отчетным туром эти две команды занимали третью и четвертую строчки, дающие право выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Конечно, в этой игре не решалась окончательно судьба оставшихся двух путевок в главный евротурнир континента, но она имела принципиальное значение для распределения мест вверху турники.

Более того, Герта не могла победить Шальке без малого десять (!) лет, с 2006 года. И вот сегодня эта серия, к сожалению фанатов Шальке и к радости болельщиков Герты, прервалась.

Это была типичная игра с участием Шальке образца сезона 2015/2016. Совсем немного голевых моментов, большой акцент на игру в обороне и на сохранении собственных ворот «сухими». Несмотря на уже привычные кадровые проблемы, гостям удавалось до поры до времени сдерживать атакующих игроков столичной команды, а именно Ибишевича и Калу. Но первый же по-настоящему голевой момент у ворот Фэрманна завершился голом, в раздевалку.

Никто из защитников не встретил экс-игрока Челси и тот беспрепятственно отдал пас на вбегавшего в штрафную боснийца, который расстрелял нашего голкипера.

У Шальке было несколько потенциально неплохих возможностей для взятия ворот после стандартных положений, но все они были исполнены неудачно, несмотря на наличие в составе Гайса. Впрочем, самый классный момент (единственный в первой половине) был создан с игры.

Кайсара навесил с правого фланга в штрафную, где Хунтелаар, выиграв верховую борьбу, бил головой в дальний угол. Но голкипер справился с этим ударом, в красивом прыжке вытащив мяч.

После перерыва Шальке ожидаемо пошел вперед, Герта же играла на контратаках. Гостям, несмотря на все старания, катастрофически не хватало точного последнего паса, что приводило к острым контрвыпадам хозяев. И когда казалось, что Кнаппен уже вот-вот забьют, столичные заработали угловой, после которого одинокий Штарк сделал то, что в первом тайме не удалось сделать Хунтелаару - головой отправил мяч в дальний угол ворот Фэрманна.

Откровенно говоря, Герта была ближе к тому, чтобы забить третий мяч, чем Шальке хотя бы отыграться. Гости, не имея возможности пройти сквозь плотные защитные редуты хозяев, решили попытать счастья дальними ударами, но все они были легкой добычей голкипера Герты Ярстейна.

Не спасли Шальке и вышедшие на замену Сане, Ди Санто и Сэм, хотя последний имел просто-таки убойный момент на 90-й минуте, но с нескольких метров напустил мяч над перекладиной.

В итоге, Герта впервые за десять лет обыграла Шальке в чемпионате, оторвавшись от команды Брайтенрайтера на четыре очка. Шальке же может вновь покинуть зону ЛЧ после матчей конкурентов в субботу и воскресенье.

Герта — Шальке 2:0

Голы: Ибишевич, 43, Штарк, 65

Герта: Ярстейн — Вайзер, Штарк, Брукс, Платтехардт — Шельбред, Чигерчи — Харагучи, Дарида (Баумйоханн, 90), Калу (Штокер, 90+2) — Ибишевич (Хегелер, 87)

Шальке: Ферманн — Кайсара, Матип, Нойштедтер, Аого — Гайс (Ди Санто, 68), Хойбьерг — Шепф (Сане, 68), Майер (Сэм, 76), Баланда — Хунтелаар

Предупреждения: Шельбред, Чигерчи — Кайсар




 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.