Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


0:2
14.10.2017
Герта
Шальке 04

Следующий матч


:
20.10.2017
21:30 по МСК
Шальке 04
Майнц
ЛЕ. Шальке с позором вылетает из турнира
25.02.2016 22:43
В ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы, Шальке на своем поле крупно уступил донецкому Шахтеру и бесславно покинул турнир.

Этого боялись все фанаты Шальке после первой встречи этих команд в прошлый четверг, в это не хотели верить сегодня и на это просто было больно смотреть - сегодня, но уже не в первый раз в этом сезоне.

Хотя сложиться все могло совсем по-другому, если бы хозяева на первых минутах реализовали два замечательных момента: сначала Гайс со штрафного пробил в штангу, а через пару минут Пятов вновь, как и неделю назад, продемонстрировал весь свой вратарский класс, в красивом прыжке переведя мяч на угловой. После этого и вплоть до конца матча у Шальке не было ни одного по-настолщему голевого шанса для взятия ворот.

Шахтер же а) воспользовался ошибками соперника; б) реализовал все те моменты, которые у него были. Началось все на 26-й минуте, когда после потери мяча Сане у чужой штрафной, гости развернули быструю контратаку, разогнал ее Коваленко, продолжил Факундо Феррейра, а закончил красивым ударом пяточкой Марлос.

Во втором тайме Шальке еще дважды результативно ошибся. На 63-й минуте будущий футболист Ливерпуля Матип заставил задуматься Юргена Клоппа, а не рано ли его приобрели, подарив мяч Тайсону, который вернул его Феррейре и бразильцу оставалось лишь попасть в пустые ворота.

После второго гола стало ясно, что это конец для Шальке. Хотя хозяева сопротивлялись и пытались либо дальними ударами, либо навесами в штрафную забить хотя бы раз, но в итоге получили в свои ворота третий, опять же после обрезки у чужой штрафной и быстрой контры дончан. На сей раз уже Коваленко сам завершил атаку команды пушечным ударом под перекладину.

Фелтинс-Арена опустела задолго до финального свистка. Оно и понятно, ведь Кнаппен сегодня разочаровали всех и всем чем только можно. И ни на какие травмы и отсутствие многих игроков основы не получится списать это позорное выступление, реабилитация за которое будет принята только в случае попадания в зону ЛЧ по итогам чемпионата.

Шальке — Шахтер 0:3

Голы: Марлос, 27, Феррейра, 63, Коваленко, 77

Шальке: Ферманн — Жуниор, Матип, Нойштедтер, Колашинац (Аого, 46) — Гайс, Горетцка (Ди Санто, 45+2) — Сане, Беланда, Шепф (Сэм, 58) — Хунтелаар

Шахтер: Пятов — Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Степаненко — Коваленко, Тайсон (Эдуардо, 80), Марлос (Веллингтон, 74) — Феррейра (Борячук, 89)

Предупреждения: Горетцка — Исмаили, Тайсон, Степаненко, Карлос




 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.