Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


2:2
16.12.2017
Айнтрахт
Шальке 04

Следующий матч


:
19.12.2017
22:45 по МСК
Шальке 04
Кельн
Шальке и Штутгарт расписали мировую
21.02.2016 21:22
Шальке в привычном для себя стиле мучился весь матч и в итоге выстрадал ничью.

После первого раунда дуэли с Шахтером в Лиге Европы, Шальке предстояла встреча с не менее сложным противником, который в 2016 году набрал приличный ход и проиграл только лишь Дортмунду, выиграв в остальных трех встречах. Брайтенрайтер ожидаемо произвел несколько замен в стартовом составе, убрав в запас, например, Сане и выставив на острие атаки Хунтелаара. Правда, Лерой был вынужден появиться на поле уже в середине первого тайма, когда травму получил Чупо-Мотинг и теперь его участие в ответной встрече с Шахтером под вопросом.

Сане появился на поле уже в то время, как его команда лидировала в счете. Пожалуй, именно первая половина первого тайма была лучшей в исполнении хозяев во всем матче. Кнаппен были очень активны, особенно это касалось Беланда, который в это время оставлял очень хорошее впечатление о себе. Именно он открыл счет в матче после того, как сам же начал голевую атаку. Его умнейшая передача вразрез на Хунтелаара не стала результативной, зато именно Юнес был первым на добивание и послал мяч в сетку.

После этого, Шальке будто подменили. Швабы перехватили инициативу и стали играть не только смелее, но острее. И пускай за весь первый тайм они создали всего лишь один голевой момент (выход один на один не реализовал Вернер), тревожиться фанатам Шальке было от чего.

После перерыва, ситуация на поле стала еще более печальной для болельщиков хозяев. Швабы с каждой минутой оказывали все большее давление на ворота Фэрманна и казалось, что гол вот-вот назревает. Назрел он, правда, аж на 74-й минуте, когда после подачи стандарта мяч на дальней штанге нашел Харника и тот сравнял счет.

Чем еще отличалась игра Шальке после перерыва? Если в первом тайме, хозяевам удавалось организовать быстрые контратаки (пускай не все из них были успешными, но все же таковые были), то во втором тайме не стало и этого. При быстром переходе из обороны в атаку, игроки Шальке почти всегда теряли мяч в, казалось, простейших ситуациях, и таким образом дарили мяч противнику.

Думается, команда Андре Брайтенрайтера должна быть довольной этим очком, но если ничего не изменится в игре Кнаппен до четверга, то, учитывая силу Шахтера, есть большая вероятность, что Шальке придется сосредоточиться лишь на чемпионате и борьбе за зону ЛЧ. Как же хотелось бы нам ошибаться...

Шальке — Штутгарт 1:1

Голы: Беланда, 14 — Харник, 74

Шальке: Ферманн — Колашинац, Нойштедтер, Матип, Кайсара — Горетцка, Гайс — Чупо-Мотинг (Сане, 22), Беланда (Аого, 85), Шепф — Хунтелаар (ди Санто, 71)

Штутгарт: Тытонь — Инсуа, Нидермайер, Швааб, Гросскройтц — Дие (Харник, 71) — Костич, Гентнер, Дидави (Максим, 62), Рупп — Вернер (Кравец, 67)

Предупреждения: Дидави, Беланда, Шепф, Сане




 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.