Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама

московская сервисная компания замена счетчиков официальный сайт

Предыдущий матч


1:1
13.05.2017
Шальке 04
Гамбург

Следующий матч


1:1
20.05.2017
16:30 по МСК
Ингольштадт
Шальке 04
Шальке проиграл Майнцу
13.02.2016 14:00
В последней игре перед поездкой во Львов на матч 1/16 финала Лиги Европы с Шахтером, подопечные Андре Брайтенрайтера в гостях уступили одному из своих конкурентов за еврокубковые места Майнцу.

После двух подряд побед, одна из которых была добыта в игре против Вольфсбурга неделю назад, Шальке проиграл в матче, в котором заслуживал минимум ничью. Гостевая встреча с Майнцем открывала программу 21-го тура Бундеслиги и это противостояние вполне можно было назвать центральным в этот уик-энд в Германии. Ведь хозяева всего на три пункта отставали от Шальке, который шел на четвертом месте.

Уже в который раз после игры Кнаппен остается двоякое впечатление. С одной стороны, в атаке команда выглядела неплохо, особенно в первом тайме, старалась активно использовать фланги и через них доставлять мяч в штрафную. Особенно такие атаки были опасны, когда к ним подключались фланговые защитники Кайсара и Колашинац. Но к сожалению в большинстве случаев прострели/подачи не находили адресата в штрафной и до удара дело не доходило.

В первой половине гости по сути лишь раз потревожили голкипера хозяев, когда после одной из таких атак и прострела Колашинаца на полукруг, по воротам пробивал Горецка. Но удар вышел не сильным и голкипер забрал мяч.

С другой стороны, и это тревожит больше всего, особенно в преддверии матчей с Шахтером в ЛЕ, вновь не надежна была защита. Пара Матип-Нойштедтер провела откровенно слабый матч и часто допускала ошибки. Правда, на итоговый результат матча их ошибки не повлияли, потому что первый гол на 33-й минуте был забит не без доли везения, когда мяч идеально лег на ногу Буссманну, а второй хозяева забили уже после того, как своим дебютным голом отличился Беланда, сравнявший счет в первой же атаке после перерыва.

Решающий мяч Майнц забил после того, как в очередной раз подействовал высокий прессинг команды Шмидта, в результате которого Сане потерял мяч на правом фланге, развернулась быстрая контратака и весь матч бывший незаметным Малли сделал точный навес на дальнюю штангу на Баумгартлингера, который расстрелял Фэрманна с близкого расстояния.

У гостей были шансы отыграться, но вышедший на замену молодой Шепф замешкался в чужой штрафной и потерял момент для удара после отличной передачи Беланда, а уже в дополнительное время Хунтелаар послал мяч и выше стенки, и выше ворот после самим же собой заработного штрафного. Жаль, к этому моменту уже был заменен штатный исполнитель стандартов Шальке Гайс...

Таким образом, во Львов на первый матч 1/16 финала Лиги Европы, Шальке поедет не в самом лучшем психологическом состоянии, но ведь это совсем другой турнир и совсем другой соперник. Тем интереснее нам всем будет наблюдать за первым актом дуэли двух шахтерских команд.

Майнц - Шальке 2:1

Голы: Буссманн, 33, Баумгартлингер, 79 — Бельханда, 46

Майнц: Кариус — Буссманн, Белль, Балогун, Донати — Латца, Баумгартлингер — Самперио (де Блазис, 83), Малли (Фрай, 84), Клеменс — Кордоба (Бунгерт, 90+4)

Шальке: Фэрманн — Колашинац, Нойштедтер, Матип, Кайсара (Ритер, 66) — Горетцка, Гайс (Шепф, 80) — Беланда, Майер, Сане (ди Санто, 84) — Хунтелаар

Предупреждения: Баумгарлингер, Кайсара, Балогун




 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.