Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


1:1
13.05.2017
Шальке 04
Гамбург

Следующий матч


1:1
20.05.2017
16:30 по МСК
Ингольштадт
Шальке 04
Шальке берет убедительный реванш у Волков
07.02.2016 21:39
Кнаппен на удивление спокойно и уверенно взяли три очка в матче с прямым конкурентом за зону Лиги чемпионов.

Наверное, не стоит много рассуждать на тему того, какой огромной важности обладал этот матч для обеих команд, борющихся за место в Лиге чемпионов на следующий сезон. Более того, у Кнаппен, наверняка, остался зуб на Волков за разгромное поражение в Вольфсбурге 0:3. В пользу Шальке могла сыграть не самая лучшая форма команды Дитера Хёкинга на старте второй части сезона, впрочем нам также известна нестабильность Шальке. Так что до матча определенно сложно было отдать кому-то преимущество.

Первые минуты игры показали нам, в каком ключе будет проходить игра. Гости действовали первым номером, тогда как хозяева отошли немного назад и стали караулить соперника, чтобы воспользоваться его ошибкой и провести контратаку. Именно так и был забит первый и, пожалуй, самый главный мяч в этой встрече, изменивший полностью ход игры.

После неудачного дальнего удара кого-то из "волков", мяч оказался в руках у Фэрманна. Вратарь Шальке быстро ввел его в игру на Хунтелаара, который практически без особого сопротивления дошел от центра поля до штрафной площади гостей и не сильным, но очень точным ударом послал круглый в дальний угол.

Опешивши от такого развития событий, игроки Вольфсбурга побежали вперед отыгрываться, а хозяевам именно это и нужно было. Быстроногие игроки Шальке раз за разом убегали в контры, которы небыли очень опасны, ведь зачастую нападающих было если не больше, то столько же, сколько и футболистов обороняющихся. Но несмотря на наличие нескольких классных прорывов, второй гол был забит после стандарта, великолепно исполненного Гайсом, который послал мяч в самую "шестерку" ворот Бенальо.

Второй тайм был намного спокойнее первого. Шальке уверенно держал нити игры в своих...ногах и не позволил сопернику создать у своих ворот ровным счетом ничего, что можно занести однозначно в актив обороне, которая уже второй матч подряд позволяет завершить игру в нулем в графе пропущенные мячи. Но и нападение сегодня нельзя не отметить, ведь были не только созданные голевые моменты, но что важно и реализованные. Как, например, на 87-й минуте, когда очередная контратака хозяев привела к третьему забитому голу в ворота Вольфсбурга и поставила таким образом окончательную точку в этой игре.

Эта победа, в сумме с потерей очков конкурентов, позволила Шальке по итогам 20-го тура подняться на четвертую строчку таблицы и находиться в зоне ЛЧ. Но расслабляться никак нельзя, ведь плотность вверху настолько большая, что вторую и седьмую команды разделяют всего пять очков. Так что, вся основная борьба еще впереди.

Шальке - Вольфсбург 3:0

Голы: Хунтелаар, 24, Гайс, 35, Шепф, 87

Шальке: Ферманн — Кайсара, Матип, Нойштедтер, Колашинац — Гайс (Керер 89), Горетцка — Сане, Майер (Беланда, 78), Чупо-Мотинг (Шепф, 80) — Хунтелаар

Вольфсбург: Банальо — Юнг, Налдо, Кнохе, Родригес — Гилавоги (Шефер, 85) — Виейринья, Дракслер, Крузе (Энрике, 68), Калиджури — Бендтнер (Путаро, 81)

Предупреждения: Хунтелаар, Гайс - Крузе, Бендтнер, Кнохе




 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.