Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


2:0
19.08.2017
Шальке 04
РБ Лейпциг

Следующий матч


:
27.08.2017
19:00 по МСК
Ганновер 96
Шальке 04
Первая половина сезона: как это было?
26.12.2015 21:39
Представляем вашему вниманию обзорный материал выступлений Шальке в первой половине сезона от официального сайта Бундеслиги.

Что мы имеем на данный момент?

В летнее межсезонье команду принял молодой и перспективный наставник Андре Брайтенрайтер, которому руководство поставило задачу вернуть Шальке в топ четверку, т.е. зону Лиги чемпионов, по итогам сезона. Для еще не опытного специалиста это был настоящий вызов и новый этап в его карьере.

На зимний перерыв команда уходит на шестом месте, с отставанием от четвертой позиции всего в два очка. Однако, от третьего места Кнаппен отстают уже на пять очков, а от второго, которое занимает Боруссия из Дортмунда - и вовсе на 11. Про разрыв между лидером, Баварией, и нами лучше вообще промолчать...

В первой половине сезона, команда не впечатляла ни в атаке, ни в защите. У нашего лучшего бомбардира Клааса-Яна Хунтелаара пять забитых мячей, а общая разница забитых и пропущенных равна нулю (23-23). Больше трех мячей команда не забивала, да и это достижение ей покорялось всего дважды: в стартовом матче против Вердера и против Ганновера в 15-м туре. Еще однажды, Шальке выиграл с разницей в два мяча (6-й тур против Айнтрахта), а остальные пять побед были добыты с минимальным счетом.

Дважды Шальке проигрывал со счетом 0:3 и это были самые крупные поражения Кнаппен в первом круге. Проиграла команда, также, и обоим лидерам - Баварии и Дортмунду. Хотя стоит отметить, обе этих встречи команда провела неплохо и, возможно, заслуживала большего.

В какой-то степени, в актив Шальке можно занести уверенное первое место по итогам группового этапа Лиги Европы, где команда ни разу не проиграла, а три из четырех победных матчей завершила разгромом соперника. Но это стоит воспринимать спокойно, потому как выход из группы буду абсолютно ожидаем и на меньшее, чем первое место, никто и не рассчитывал. Теперь, в 1/16 финала в феврале Шальке ожидает шахтерское дерби с донецкими горняками.

Топ-факты

-только у Ганновера лучший процент реализации явных голевых моментов чем у Шальке - 73 процента у 96-х против 66,7 процентов у Шальке;

-Шальке забил больше всех голов после розыгрышей угловых - 4;

-только Штутгарт получил больше ударов в створ своих ворот после контратак соперника, чем Шальке - 26 у Швабов против 25 у Кнаппен.

Звездный игрок



Мы привели название этой категории в соответствии с тем, как ее назвал автор материала на официальном сайте Бундеслиги, однако Лероя Сане пока еще сложно в полной мере называть звездой. Но вот кем он был точно, так это самым ярким и запоминающимся футболистом нашей команды в первой половине сезона. Если кого и выделять среди всех, так именно его.

19-летний атакующий полузащитник стал настоящим открытием этого сезона и постепенно превращается в незаменимого для Шальке футболиста. Не раз и не два, его голы становились решающими в матчах и приносили важные очки команде, хотя довольно часто она этого и не заслуживала, если брать во внимание игру команды в тех играх.

В чемпионате на его счету четыре гола и четыре ассиста и этой лучший показатель среди всех шалькеров. После него по системе гол+пас идут Хунтелаар (5+1), Гайс (1+4) и Чупо-Мотинг (3+2).

Своей игрой, Сане заставил говорить о себе всю немецкую прессу, стал игроком первой сборной Германии, а также привлек внимание многих больших клубов, которые уже, по слухам, готовят многомиллионные предложения.

Учитывая все это, вторая половина сезона для Сане будет определяющей для его становления, как игрока основы и лидера Шальке, ведь теперь давление со стороны общественности будет все выше, а ожидания - все больше.





 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.