Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


2:0
19.08.2017
Шальке 04
РБ Лейпциг

Следующий матч


:
27.08.2017
19:00 по МСК
Ганновер 96
Шальке 04
Скромная победа, большое значение.
27.11.2015 21:53
Небрежное использование голевых моментов во вчерашнем матче с АПОЭЛ чуть было не стоило «Шальке» победы. Но синхронно победив домашних поединках 5-го тура, гельзенкирхенский «Шальке» и пражская «Спарта» шагнули в евровесну.Оставшийся поединок («Астерас Триполис» - «Шальке») особого значения иметь не будет.

Кнаппены без раскачки взяли быка за рога и принялись создавать моменты у ворот гостей. Уже на 2-й минуте Матип после подачи углового опасно пробил головой, но голкипер Ватерман спас свою команду. Три минуты спустя шалькеры снова могли забить после розыгрыша стандарта, однако Ватерман проявил отличную реакцию и парировал удар головой в падении в исполнении Шупо. Подопечные Брайтенрайтера практически не отпускали мяч от себя, однако в те немногие моменты, что киприоты перехватывали сферу, они сразу же пытались организовать контратаку. Так, эпизод на 14-й минуте чуть было не завершился плачевно: после розыгрыша углового, Шупо получил мяч и пробил в ближний угол, голкипер парировал, мяч оказался примерно в середине поля, где Сане допустил оплошность и АПОЭЛ сразу же организовал контратаку. К счастью, всё обошлось. Сотириу в последний момент не попал толком по мячу.

До свистка на перерыв кнаппены создали ещё ряд высококлассных моментов, одним из самых активных как всегда был Лерой Сане, за которым киприоты категорически не успевали. Самый опасный момент произошёл на 28-й минуте, когда защитник АПОЭЛя с самой ленточки ворот выбил мяч после удара Шупо-Мотинга.

Во втором тайме кнаппены немного сбавили обороты, игра в целом стала значительно медленнее. Ярких опасных моментов у ворот АПОЭЛя долгое время не было, а в штрафной "Шальке" два раза было очень жарко. На 67-й минуте Ферманн спас свою команду после выхода Нуну Мораиша один на один, а на 81-й минуте Вандер обыграл стража ворот "Шальке" и каким-то чудом не попал в пустой ближний угол. На 83-й минуте Брайтенрайтер выпустил Ритера вместо Кайсары и эта замена стала судьбоносной. Опытный крайний защитник всего три минуты спустя выполнил голевую передачу на Шупо-Мотинга. За минуту до конца основного времени Аого мог окончательно снять все вопросы о победителе, но голкипер парировал его удар с точки.

Плохая реализация бросалась в глаза, обозревателям "schalke04.de" но при этом нельзя не отметить выдающиеся действия голкипера гостей и в целом слаженной обороны. Кнаппены бились до самых последних минут и в итоге были заслуженно вознаграждены.





 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.