Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


1:1
23.04.2017
Шальке 04
РБ Лейпциг

Следующий матч


:
28.04.2017
21:30 по МСК
Байер
Шальке 04
Победа Мюнхенцев на классе (1:3)
22.11.2015 17:26
Подопечные Гвардиолы в центральном матче тура Бундеслиги не оставили шансов Шальке.

С позиций явных фаворитов подходила Бавария к отчетному матчу. Все же отрыв мюнхенцев даже от ближайших преследователей очень велик. В то же время Шальке пока находится даже не в зоне Лиги Чемпионов, а за пределами еврокубковой когорты команд. Никто не подвергает сомнениям амбициозность Шальке, но гельзенкирхенцы в сегодняшнем домашнем матче сами это подвергли сомнению. Предпочли подопечные Брайтенрайтера сосредоточиться исключительно на обороне, выстроив редуты из пятерых защитников.

С первых минут матча полным преимуществом завладели мюнхенцы, а гол выглядел лишь вопросом времени. Оказалось, что не столь далекого времени. После розыгрыша углового Давид Алаба оказался первым на подборе у чужой штрафной, после чего мощно пробил и мяч рикошетом от Горетцка по замысловатой дуге залетел в сетку ворот за спиной у Ферманна. В эту минуту могло показаться, что никаких проблем в сегодняшнем матче гости не испытают.

Тем не менее, довольно неожиданно быстро удалось хозяевам отыграться. Вдохновенную игру в этом моменте показали два талантливых футболиста Шальке. Сначала Сане обыграл нескольких соперников и отпасовал к чужой штрафной на Майера. Макс, в свою очередь, оставил в дураках опытного Филиппа Лама и точно пробил из-за пределов штрафной в дальний угол ворот. Такой поворот событий мог помочь раскрыть игру, но результат вышел скорее противоположным. Еще более закрылись на своей половине поля хозяева, вдохновенно защищая ничейный результат.

Следует признать, что Баварии пришлось очень непросто в решении задачи по взлому организованной обороны Шальке. Опасных моментов было минимум, вспомнить можно лишь не самые сильные удары со средних и дальних дистанций, с которыми уверенно справлялся Ферманн. Моментов было у мюнхенцев не так много, но преимущество во владении мячом достигало 70%. Долго продержаться без пропущенных голов хозяева вряд ли могли под натиском столь звездных соперников.

В итоге трещину оборона Шальке дала в середине второго тайма. Дуглас Коста передал мяч Арьену Роббену на правом фланге атаки, а тот исполнил подачу в центр на линию вратарской, откуда Хави Мартинес ударом головой отправил мяч в сетку. Шансов отыграться после пропущенного гола у хозяев почти не было. Вспомнить можно лишь единственный удар слета Матипа из пределов штрафной рядом со штангой ворот.

В то же время гости на последних минутах могли отличиться еще не единожды. Одна из таких атак в итоге завершилась голом уже в добавленное арбитром время. Мюллер получил пас от Киммиха на левом краю чужой штрафной, расшатал защитника и точно низом пробил мимо Ферманна в сетку ворот. 1:3 — уверенная победа Баварии, которая только укрепила мюнхенский гранд на лидирующей позиции в Бундеслиге.





 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.