Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


1:1
23.04.2017
Шальке 04
РБ Лейпциг

Следующий матч


:
28.04.2017
21:30 по МСК
Байер
Шальке 04
Шальке» 2:2 «Спарта
24.10.2015 18:58
В матче третьего тура Лиги Европы «кнаппены» сыграли вничью дома против «Спарты» — 2:2. У хозяев отличились Ди Санто и Сане, у гостей — Фатай и Лафата. «Шальке» продолжает лидировать в группе K с 7 очками, опережая «Спарту» на два очка. Следующий матч в Лиге Европы состоится 5 ноября в 22:05 (МСК) в Праге против «Спарты».

Матч начался для «Шальке» лучше не придумаешь! Уже на 5-й минуте Франко Ди Санто открыл счёт, забив четвёртый мяч в третьем матче Лиги Европы. Нападающий отлично сыграл на втором этаже после подачи со штрафного в исполнении Айхана. В целом кнаппены смотрелись намного лучше соперника, больше владели мячом и регулярно создавали опасные моменты. У футболистов «Спарты», напротив, в атаке получалось очень мало, однако они отметились несколькими хорошими дальними ударами. В частности, на 15-й минуте Матейовски опасно пробил метров с 20, мяч просвистел рядом с дальней штангой.

Спустя полчаса игры Пьер-Эмиль Хойбьерг, арендованный у «Баварии», в результате быстрой контратаки получил мяч от Майера, плотно пробил по воротам, но голкипер «Спарты» вовремя успел сократить угол и парировать мяч на угловой. Незадолго до свистка на перерыв чехи были близки к тому, чтобы сравнять счёт, но Матейовски с нескольких метров пробил точно в руки Ферманну.

Второй тайм начался для кнаппенов в точности наоборот, нежели первый. На 50-й минуте Фатаи после отличного сольного прохода Конате сравнял счёт. После этого события игра значительно оживилась, команды постоянно обменивались атаками. Буквально три минуты спустя Шупо-Мотинг в одно касание из отличной позиции пробил выше ворот, а на 61-й и вовсе головой отправил мяч в сетку, но лайнсмен зафиксировал офсайд. Желая приободрить игру в атаке, Брайтенрайтер делает двойную замену и выпускает на поле Гайса и Сане вместо Хойбьерга и Айхана. Одна из замен сработает на все сто, но это будет позже, а на 63-й минуте в результате неразберихи в своей штрафной, «Шальке» пропускает. Лафата с нескольких метров расстрелял Ферманна.

Кнаппены побежали отыгрываться и на 73-й минуте им это удалось. Ферманн начал атаку с отличного вброса мяча на Ди Санто, который увидел вбегающего в штрафную Сане и отдал отличный пас в разрез. Сане обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота!

В целом результат можно назвать закономерным, однако, допущенные ошибки в обороне, не могут не вызывать обеспокоенности.





 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.