Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


2:2
22.04.2018
Кельн
Шальке 04

Следующий матч


:
28.04.2018
16:30 по МСК
Шальке 04
Боруссия М
2:0 против «Фрайбурга» - шестая победа подряд!
В субботу (31.3) кнаппены в домашних стенах добились уверенной победы над «Фрайбургом» со счетом 2:0. Кнаппены доминировали по ходу всего матча, но распечатать ворота соперника смогли лишь во второй половине встречи. На 63-й минуте Калиджури реализовал пенальти, десять минут спустя отличился Гвидо Бургшталлер.

По сравнению с прошлым туром Доменико Тедеско сделал две замены в стартовом составе: Макс Майер и Амин Арит остались на скамейке запасных. Вместо них с первых минут вышли Франко Ди Санто и Брель Эмболо.

Матч начался в спокойном темпе, кнаппены сразу же завладели мячом и, не форсируя события, стали искать возможности для взлома обороны соперника. Футболисты «Фрайбурга» сделали ставку на плотную игру вблизи своей штрафной, не переходя к активному прессингу. На 11-й минуте у Калиджури был хороший момент открыть счет: полузащитник выиграл единоборство вблизи штрафной и пробил на технику, но мяч прилетел точно в руки голкиперу. В течение следующих нескольких минут также хорошие моменты были у Бургшталлера и Бенталеба. Последний в частности за счет классного дриблинга вошел в штрафную, но затянул с ударом по воротам и в итоге заработал лишь угловой.

Шалькеры владели преимуществом, при потери мяча активно прессинговали на чужой половине поля и на 23-й минуте создали первый по-настоящему стопроцентный момент: после навеса Очипки с левого фланга Налдо выиграл воздух и ударом головой пробил в притирку со штангой. До самого свистка на перерыв кнаппены продолжали владеть преимушеством и создавать моменты, но мяч в ворота «Фрайбурга» так и не залетел.

Во втором тайме рисунок игры остался прежним. Шалькеры продолжали владеть мячом, но дивидендов это по-прежнему не приносило. На 54-й минуте Тедеско решается на двойную замену: вместо Ди Санто и Очипки на поле вышли Арит и Шепф. На 61-й минуте «Шальке» чуть было не пропустил на ровном месте. Футболисты «Фрайбурга» перехватили мяч и быстро провели контратаку, в результате которой Сьерро из неплохого положения пробил в штангу. Не забиваешь ты – забивают тебе. Две минуты спустя в ворота «Фрайбурга» был назначен пенальти за снос Эмболо. Даниэль Калиджури подошел к точке и пробил точно в угол – мяч от штанги залетел в сетку.

Несколько минут спустя ситуация «Фрайбурга» из не очень хорошей стала катастрофической: за разговоры Нилс Петерсен получил две желтые карточки подряд и покинул поле. Вслед за ним в подтрибунное помещение арбитром был отправлен главный тренер Кристиан Штрайх, не сумевший совладать с эмоциями. Кнаппены эффективно воспользовались сложившейся ситуацией и на 73-й минуте сделали счет 2:0. Мощный Эмболо в борьбе с двумя защитниками выцарапал мяч, Бенталеб в одно касание выдал пас на ход Бургшталлеру, который вышел один на один с голкипером и пробил точно в угол.

.




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.