Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


3:1
13.01.2018
20:30 по МСК
Лейпциг
Шальке 04

Следующий матч


:
21.01.2018
20:00 по МСК
Шальке 04
Ганновер
Наконец победа! И мы снова вторые!
В среду вечером (13.12.) "Шальке" благодаря победа над "Аугсбургом" со счётом 3:2 поднялся на вторую строчку турнирной таблицы Бундеслиги. В захватывающем матче на ФЕЛЬТИНС-Арене отличились Франко Ди Санто (44.), Гвидо Бургшталлер (47.) и Даниэль Калиджури (81.).

Главный тренер “Шальке” Доменико Тедеско после ничьи с “Боруссией” Мёнхенгладбах сделал две замены в стартовом составе: Бенжамен Стамбули вышел в защите вместо Тило Керера, Гвидо Бургшталлер заменил в атаке Бреля Эмболо.

На самых первых минутах футболисты “Аугсбурга” показали, что кнаппенам будет непросто. Гости грамотно действовали тактически и старались прессинговать шалькеров на их половине поля, не позволяя развивать атаки. Однако уже 04 минуты спустя подопечные Тедеско могли открыть счёт: после передачи Гвидо Бургшталлера Уэстон МакКинни не сумел поразить ворота с близкой дистанции.

В целом кнаппены выглядели предпочтительнее соперника, но взломать оборону это не помогало. Однако перед самым свистком на перерыв кнаппенам все же удалось открыть счёт: после подачи низом в исполнении Арита Франко Ди Санто пяткой элегантно переправил мяч в сетку.

Второй тайм шалькеры начали решительно, желая как можно быстрее удвоить счёт. На 47-й минуте это удалось: Гвидо Бургшталлер протолкнул мяч в сетку после скидки Налдо головой. Уступая в два мяча, гости, естественно, стали демонстрировать более атакующий футбол. В течение короткого промежутка времени футболистам “Аугсбурга” удалось создать серию опасных моментов. В частности могли отличиться Ку (55.) и Альфред Финнбогасон (57.). На 64-й минуте гостям всё же удалось распечатать ворота кнаппенов после стандарта: бывший шалькер Филипп Макс подал с углового, а Каюби ударом головой отправил мяч в сетку.

Забитый мяч придал футболистам “Аугсбурга” новые силы и они продолжили диктовать свои условия на поле. В результате Михаэль Грегорич с пенальти сделал счёт 2:2 (79.). Во время принятия решения главный арбитра Свен Яблонски воспользовался помощью видеоассистента, который всё оценил верно. Всего четыре минуты спустя главный арбитр снова указал на точку, но уже в ворота “Аугсбурга”. Марвин Хитц сфолил на Амине Арите, а Даниэль Калиджури уверенно реализовал одиннадцатиметровый – 3:2. На последних минутах гости бросили все силы в надежде отыграться, но кнаппены выстояли.

До зимнего перерыва кнаппенам предстоит ещё два матча. В субботу (16.12) команда Доменико Тедеско сыграет в гостях у франкфуртского “Айнтрахта” (17:30 МСК). Три дня спустя кнаппены в рамках 1/8-й Кубка Германии сыграют дома против “Кёльна” (22:30 МСК).




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.