Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


2:0
19.11.2017
Шальке 04
Гамбург

Следующий матч


:
25.11.2017
17:30 по МСК
Боруссия Д
Шальке 04
1:1 - обидная ничья с Вольфсбургом
В 10-м туре Бундеслиги "Шальке" у себя дома сыграл вничью с "Вольфсбургом" 1:1. Кнаппены были лучшей командой на поле на протяжении всей встречи, вели в счёте, но уже в добавленное арбитром время пропустили.

Из-за мышечных проблем Леон Горецка не был заявлен на матч. В целом по сравнению с игрой против "Веена" было сделано два изменения в стартовом составе: Даниэль Калиджури и Амин Арит, получившие в кубоковом матче передышку, вышли с первых минут вместо Коке и Евгения Коноплянки.

Как и в предыдущих матчах, кнаппены начали встречу уверенно, сделав ставку на контроль мяча. Футболисты "Вольфсбурга", напротив, заняли выжидательную позицию, с первых минут опустившись глубоко на своей половине поля. Тем не менее, на 13-й минуте мяч довольно неожиданно оказался в воротах "Шальке": Арнольд выполнил подачу в штрафную, а Марио Гомес удачно пробил головой. Однако лайнсмен усмотрел офсайд во время взятия ворот и гол был отменен. Кнаппены ответили пять минут спустя: после навеса Очипки Ди Санто пробил головой, но голкипер "Вольфсбурга" Кун Кастелс успел среагировать и переправить мяч через перекладину.

Впоследствии кнаппены усилили давление на соперника и вот уже на 29-й минуте Амин Арит прорвался на скорости вперёд и с 18 метров пробил в штангу! "Вольфсбург" по-прежнему не мог толком войти в игру и гол из офсайда по сути остался единственным опасным моментов в первом тайме. А кнаппены незадолго до свистка на перерыв вышли вперёд: Гилавоги сфолил на Керере в штрафной площади, и главный судья после недолгого совещания с видеоассистентом назначил пенальти, который уверенно реализовал Набиль Бенталеб.

Второй тайм начался достаточно спокойно и какое-то время опасных моментов ни у тех, ни у других ворот не было. На 57-й минуте Очипка со штрафного пробил в притирку со штангой. На 61-й первой минуте в ворота "Шальке" был назначен пенальти, но Марио Гомес не смог его реализовать. На 64-й минуте уже Арит на скорости ворвался в штрафную "Вольфсбурга", где на нем нарушили правила. Главный арбитр показал, что можно играть дальше, не обратившись за консультацией к видеоассистенту.

В концовке встречи кнаппены сделали ставку на игру от обороны, дав сопернику возможность действовать первым номером. Под занавес встречи сначала мог отличиться Реезе (82.), пробивший в сетку с внешней стороны после паса Бургшталлера, а затем Коноплянка с 20 метров мощно пробил по воротам, но Кастелс был на месте. Все шло к хэппи-энду, но на 93-й минуте в ворота "Шальке" влетел глупейший мяч: Гомес пробил головой из пределов штрафной и сфера прилетела к Ориги, который с близкого расстояния протолкнул мяч в ворота. Очень жаль!

На следующей неделе, 4 ноября (17:30 МСК) кнаппены сыграют в гостях с "Фрайбургом".




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.