Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


2:0
19.11.2017
Шальке 04
Гамбург

Следующий матч


:
25.11.2017
17:30 по МСК
Боруссия Д
Шальке 04
Мы в 1/8 Кубка
Во вторник вечером (24.10) во втором раунде "шалькеры" обыграли на выезде команду третьей немецкой Лиги "Веен" со счетом 3:1. Если в первом тайме забивали только гости: Ди Санто (26.) и Бургшталлер (30.), то во втором только хозяева: Минцель забил в свои (53.), а Блача в чужие (74.).

В стартовом составе тренер сделал три изменения. Коке, Коноплянка и Бенталеб появились вместо Калиджури, Арита и Горецки. Горецка в этот вечер вообще отсутствовал в заявке из-за небольшого мышечного повреждения, полученного в игре с "Майнцем".

Уютный красивый стадион хозяев гудел с первых минут. Разумеется, слышно было лучше поклонников "кобальтовых". Команда в эти минуты тоже доминировала, имея, впрочем, не так много возможностей открыть счет. Гости овладели мячом и искали недостатки в обороне соперника. Хозяева рассчитывали на периодические вспышки активности, с быстрым переходом из обороны в атаку. Две таких вспышки случились в первой половине тайма, но большй опасности "шалькерам" они не доставили.

В целом зрители на "БРИТА Арене" увидели очень живую и веселую игру, которую "шалькеры" контролировали спокойно и уверенно уже с середины первого тайма. Очипка, воодушевленный недавним рождением сына, просто летал по полю. Сначала его кросс закончился подачей на Ди Санто (26.), головой открывшего счет в матче. А чуть позже его роскошную передачу из глубины превратил в гол Бургшталлер (30.). Австриец рванул вперед, принял мяч, убрал под себя защитника и в ближнем бою уверенно переиграл вратаря Маркуса Кольке. Могли забить и еще, но моменты Коноплянки (42.) и Бургшталлера (44.) ничем опасным не завершились.

После двух забитых мячей "Шальке" стал хозяином ситуации. Команда Тедеско немного сбавила темп и стала играть больше в контроль, продолжая периодически создавать опасности на чужой половине. На 53-й минуте Бургшталлер не забил сам, зато дал забить Минцелю. Защитник хозяев прогнулся под давлением могучего Бурги и случайно отправил головой мяч в свои ворота.

Хозяев третий гол никак не успокоил. В концовке встречи вышедший на замену Давид Блача все же распечатал Ралле (74.). Атаки "Веена" продолжались и дальше, но забить еще у хозяев не вышло. Коноплянка же, отыгравший в итоге матч целиком, мог вписать свое имя на табло, но блестяще обыграв всю оборону, в ворота не попал (90+3.).

Матчи 1/8 финала пройдут 19 и 20 декабря 2017-го года. В воскресенье в 20:00 МСК пройдет жеребьевка этой стадии кубка. За день до этого, в субботу (28.10) "Шальке" проведет матч чемпионата Германии. Гостем "Фельтинс-Арены" в этот раз станет "Вольфсбург". Игра начнется в 16:30 МСК.




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.