Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


2:0
20.10.2017
Шальке 04
Майнц

Следующий матч


:
24.10.2017
19:30 по МСК
Веен Висбаден
Шальке 04
Два возвращения в строй и одна победа
В среду (26.07) благодаря голу Бернара Текпетея «Шальке» одолел Бакинский «Нефтчи»

Около тысячи зрителей, собравшихся в дождливую погоду на стадионе в австрийском Нойкирхене, стали свидетелями двух возвращений в строй: во втором тайме на поле появились Брель Эмболо, пропустивший 9 месяцев из-за травмы, и Бенедикт Хёведес, который смог впервые выйти на поле после операции в области паха.

Против восьмикратного чемпиона Азербайджана не сыграли три чемпиона Европы в составе сборной Германии до 21-го года (Тило Керер, Макс Майер и Феликс Платте), которые только этим утром приступили к полноценным тренировкам с командой, а также Леон Горецка. Победитель Кубка Конфедераций во время первой тренировки в Миттерзиле получил небольшое мышечное повреждение в области бедра, в связи с чем он будет вынужден пропустить несколько дней. Незадолго до стартового свистка стало известно, что в игре не примет участие и Евгений Коноплянка. Украинец пожаловался на боли в спине.

Поле на Вильдкогель-Арене едва ли было пригодным для игры в футбол. Проливной дождь, начавшийся задолго до старта игры, превратил поле в небольшое озеро. Передачи по земле либо совсем не доходили до адресатов, либо доходили с небольшим опозданием. Фактор случайности стал играть определенную роль в матче. Так, на 7-й минуте шустрый Бернард Текпетей, подхватив мяч, после того как тот застрял в луже метрах в 16 от ворот, и вратарь бакинцев потерял равновесие, не смог переправить его в ворота. Повторный удар Набиля Бенталеба цели также не достиг.

В последующее время "Шальке" оставался доминирующей силой на поле и продолжал исправно создавать моменты у ворот соперника. На 11-й минуте Бенталеб после паса Настасича, равно как и Ди Санто четырьмя минутами позже, не смогли переиграть Селахата Агаева. Бакинский голкипер справился с дальним ударом Текпетея на 23-й минуте. Но все время выручать свою команду он не мог. На 27-й минуте Текпетей, получив мяч от Реезе, практически во вратарской, спокойно уложил на газон нескольких защитников и отправил мяч в ворота. Ральф Ферманн имел мало поводов для беспокойства в первой половине игры. Вратарю пришлось вступить в игру до перерыва лишь однажды, но и эта атака не таила в себе большой опасности.

Главный тренер "кнаппенов" выпустил на поле в перерыве 8 свежих игроков. Только Пабло Инсуа, Реезе и Текпетей, начавшие игру в старте, остались на поле. "Нефтчи" в свою очередь во втором тайме стал действовать агрессивнее. Первый шанс отличиться был у Руслана Абишова (51), но его удар удалось заблокировать все тому же Инсуа.

На 62-й минуте случилось памятное событие. После более чем 9-месячного отсутствия на поле появился Брель Эмболо. Игрок национальной сборной Швейцарии получил серьезную травму 15-го октября прошлого года в игре с "Аугсбургом" и с тех пор больше не играл. Немногим позднее на поле появился и Бенедикт Хёведес. Чемпион мира перенес операцию в области паха после 33-го тура прошлого сезона, и впервые после этого вышел на поле.

В оставшееся время обеим командам приходилось все сложнее и сложнее создавать шансы на таком тяжелом поле. Поэтому оба вратаря практически не вступали больше в игру до самого финального свистка. Лучший момент, чтобы сравнять счет, бакинцы упустили после пробития штрафного удара. Рахман Хаджиев после удара с 23-х метров направил мяч чуть выше ворот (77). У "королевских-синих" забить еще раз мог Текпетей - единственный игрок, проведший матч от начала до самого конца. Тем не менее удар нападающего с 19 метров цели не достиг.

Вторая тестовая игра, запланированная на время пребывания в Nationalpark Hohe Tauern пройдет в воскресенье (30.7). Соперником будет клуб испанской Примеры - "Эйбар", матч на Вальдштадионе в Митерзилле начнется в 17:30 по местному времени (18:30 по Москве).

"Шальке 04": Ферманн (Нюбель, 46) - Инсуа (Хёведес, 67), Нальдо (Стамбули, 46), Настасич (Учида, 46) - Коке (Арит, 46), Бенталеб (МакКинни, 46), Гайс (Хеммерих, 46), Очипка (Калиджури, 46) - Реезе (Эмболо, 62), Ди Санто (Бургшталлер, 46), Текпетей. Голы: 1:0 Текпетей 27.




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.