Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


2:0
19.11.2017
Шальке 04
Гамбург

Следующий матч


:
25.11.2017
17:30 по МСК
Боруссия Д
Шальке 04
Ничья в Чанчжу - Калиджури забил "Интеру"
«Кнаппены» по-прежнему остаются непобедиммыми в предсезонке. Единственный гол за Шальке забил Калиджури.

Поначалу обе команды никуда особо не торопились, при 33-градусной жаре и высокой влажности иного ожидать и не следовало: игроки просто перекатывали мяч, без большого продвижения вперед. Первого опасного момента болельщикам пришлось ждать до 18-й минуты. Создали его 18-кратные чемпионы Италии: после розыгрыша углового Марсело Брозовичем первым на мяче был Жоффрей Кондогбиа, однако его удар головой прошел мимо ворот. Немногим позднее уже на другой половине поля шанс открыть счет был у нашего Коноплянки. После паса Очипки украинец пробил с очень острого угла, и мяч угодил во внешнюю сторону сетки ворот.

В последующее время через тот же фланг "королевские синие" создали еще ряд достойных атак, только не завершающей стадии игрокам постоянно не хватало точности. "Нерадзурри" в свою очередь еще дважды до свистка на перерыв обостряли обстановку у ворот "Шальке". На 35-й минуте Эдер выдал отличный пас на Брозовича, но Стамбули помешал тому нанести завершающий удар. А 4 минутами позже в игру вступил Нюбель, отразивший удар Антонио Кандревы в упор.

После перерыва на поле в составе «кнаппенов» вышли три новых игрока. Но это были не все замены Доменико Тедеско. По итогам 90 минут в матче смогли принять участие 19 игроков "Шальке". Первые опасные моменты после возобновления игры возникли у ворот нашей команды. Сначала переиграть Нюбеля в ближнем бою не смог Габриэль Барбоса, после чего буквально сразу же Брозович, нанося штрафной удар метров с 18, угодил во внешнюю сторону сетки ворот. А потом, в середине тайма "кнаппены" взяли и забили. Даниэль Калиджури ворвался с правого фланга в штрафную соперника, воспользовавшись аккуратной передачей Бернарда Текпетея и аккуратно положил мяч в левый угол ворот.

Джейсон Мурильо, вышедший на замену на 69-й минуте, достаточно быстро соорудил ответный гол. Колумбиец сместился на позицию правого полусреднего, немного протащил мяч вперед и неотразимо пробил с 18 метров в левый угол ворот. На достигнутом итальянцы останавливаться явно не собирались. Они увеличили скорости и едва не забили снова. На 83-й минуте, спеша прервать прострел соперника, в свои ворота мяч чуть не отправил Пабло Инсуа. Внимательный Нюбель однако с этой ситуацией справился и смог ликвидировать угрозу. В концовке встречи Андреа Пинамонти и Барбоса пытались изменить расклад в пользу «нерадзурри» своими ударами с 19 метров, но этого у них не получилось. Когда шло добавленное время, уже Нальдо удалось в подкате спасти ворота своей команды и сохранить ничью в игре с дерзкими итальянцами.

Шальке: Нюбель - Стамбули, Нальдо, Настасич (Инсуа, 74) - Калиджури (Хеммерих, 64), МакКини (Гайс, 46), Бенталеб, Очипка (Реезе, 46) - Арит (Текпетей, 46), Бургшталлер (Райт, 64; Авдияй, 82), Коноплянка (Коке, 74).

В субботу 22-го июля команда прилетела обратно в Германию. Все игроки получат два дня отпуска для того, чтобы отдохнуть и набраться сил перед очередным тренировочным сбором в Миттерзиле, который пройдет с 25-го июля по 1-е августа.

Помимо многочисленных тренировок на полях спортивного центра в Миттерзиле команду ожидают и две тестовые встречи. Первая игра против восьмикратного чемпиона Азербайджана команды "Нефтчи" пройдет в среду 26 июля. Начало матча в Нойкирхене 18:00 по местному времени (19:00 по МСК). Второй матч, запланированный на воскресенье 30 июля, будет сыгран на Вальдштадионе в Миттерзиле. Соперником "шалькеров" в этой игре станет команда испанской Примеры "Эйбар".




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.