Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


1:0
26.07.2017
Шальке 04
Нефтчи

Следующий матч


:
30.07.2017
18:30 по МСК
Шальке 04
Эйбар
Шальке: а на что рассчитываем?
05.08.2012 18:05
altFcshalke.org старается разобраться, на что может претендовать наш клуб в новом сезоне.

Несмотря ни на что, кобальтовые выдали действительно мощный прошлый сезон. Да, их не было в Лиге чемпионов, да они пролетели мимо кубка страны. Но третье место, учитывая то, что сезон 2010/11 был завершен во второй десятке, это можно считать несомненным успехом. Нельзя не отметить превосходную работу Хууба Стивенса, который сумел настроить наших ребят на правильную волну борьбы. Примерно 85% турнирного марафона гельзенкирхенцы шли бок о бок с несомненными лидерами в лице Баварии и заклятого врага Шальке дортмундской Боруссией. Под конец, конечно, сдали. То ли сил не хватило, то ли еще чего. Тем не менее, видим, что видим. К новому сезону команда готовится в отличном настроении. Прошедший сезон показал, что мы умеем играть с командами, ниже нас по классу. Однако ничего стоящего не можем показать в важнейших, можно даже сказать решающих матчах против Баварии и Дортмунда. В этом и заключается наша главная проблема на сегодняшний день.

Неизвестно еще, как скажется на команде уход Рауля. Продолжит ли Хунтелаар столько забивать? И останется ли он в команде? Вот, пожалуй, два основных вопроса, касающихся результативности команды. Однако, Хунта уже делал заявление о том, что готов возложить на свои плечи обязанности лидера, так что посмотрим. Хотелось бы верить в это.

Итак, немного проанализировав нашу команду, можно сделать несколько умозаключений:

alt1. Команда действительно сможет претендовать на Серебрянную салатницу, если сумеет настраиваться на игру с лидерами. На бумаге мы мало отстаем от мюнхенцев и дортмундцев. 2. Принимая за внимание первый пункт, шансы на чемпионство значительно повысятся, если Хунтелаар продолжить "феерить". Он - наша главная надежда среди игроков на поле, вот такой вот парадокс.

Пару слов о других надеждах.

Как бы то ни было, а в душе каждого болельщика Шальке есть надежда на раскрытие потенциала Юлиана Дрекслера. Парень хорошо себя проявил в прошлом сезоне, и, тем самым, возложил на себя некоторые ожидания от фанатов в сезоне новом. Очень жаль, что "потух" Хурадо. Позапрошлый сезон он отыграл не слабо, и в новом сезоне хотелось бы увидеть от него игру, как минимум, не хуже. Тем не менее, на его позиции растет молодой Холтби, также вселяющий нам тепло своими белыми волосами и перспективой :) В защите (на фланге обороны) мы имеем просто превосходного Кристиана Фукса. А в центре защиты у нас еще одна молодая надежда и перспектива - Кириакос Пападопулос. Парень отлично себя проявил на минувшем Евро, поэтому его игра должна пойти только вверх. Единственное, что не очень определено, так это позиция вратаря. На мой взгляд, мы нуждаемся в более сильных голкиперах.

altИтак, подведем небольшие итоги:

Мы претендуем на чемпионство, кто бы что ни говорил. А говорил, кстати, Стивенс, о том, что задачу выиграть Салатницу он не ставит. А нам же свято верится, что это вполне реально. И тезисы, приведенные выше, только подтверждают это. Первый тур нового сезона чемпионата Герамании проходит с 24 по 26 августа, кобальтовые играют 26-го числа на выезде с Ганновером. Ждем-с.




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.