Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама

Сколько стоит наружная реклама примерная стоимость разных видов наружной рекламы.

Предыдущий матч


1:1
13.05.2017
Шальке 04
Гамбург

Следующий матч


1:1
20.05.2017
16:30 по МСК
Ингольштадт
Шальке 04
Поиски главного тренера: кто и почему?
26.09.2011 00:04
altВ среду наставник Шальке Ральф Рангник покинул свой пост... Это конечно резкий удар по команде, по её болельщикам. Согласен, это было внезапно. Как холодный душ. Однако давайте постараемся извлечь из этого плюсы.

Ральф Рангник довёл команду до полуфинала ЛЧ в прошлом сезоне и это всё, чем он отметился. Феликс Магат, вполне вероятно, дошёл до такой же стадии. У Рангника на бумаге был уже укомплектованый боевой состав, с которым он с умел достаться такой вершины. Но теперь советую обратить внимание на выступление Шальке под руководством "профессора" именно в бундеслиге. Нравится? И мне не очень. То ли не так мотивировал, то ли не такой состав выставлял, то ли не ту тактику выбирал. В общем, причин может быть много, а у нас на повестке дня увольнение Рангника.

Итак, полуфинал ЛЧ - серьёзное достижение и по этой причине можно считать отрицательным фактом то, что Ральф ушёл в отставку. НО! Только по этой, не по каким другим. Или вы найдёте ещё причины? Мне кажется, увольнение наставника - это знак сыше. Значит у команды не тот путь, а наверху хотят это изменить в лучшую сторону. Сейчас главная задача Шальке - это чемпионство. А что, Боруссии можно, а нам что, нельзя что ли? Вот и нам можно. Остаётся только разобраться с внутрикомандным хаосом и назначить поистине правильного тренера.

Вы знаете, душа желает такого тренера, который ещё никому не знаком, нигде не светился, такого доброго скромнягу. Однако реальность и моя раскатаная губа ждёт на посту наставника Рафаэля Бенитеса. Каким бы плохим результатом работа в Интере не давила, испанский специалист всё равно является мастером своего дела и такую команду, как Шальке - способен поднять до вершин. Руководство, я уверен, не будет на него давить, как это было в Интере. Здесь, главное, предоставить ему полную свободу действий, но в разумных пределах, разумеется. И со временем он сможет сделать команду уровня "Ливерпуля Бенитеса". Рафа прекрасно помнит, как совершать великие действия и как побеждать, в общем.

altЕщё одна кандидатура - это Луи ван Гаал. Наставник также неплох, он сможет навести порядок в защите команды. А нападение при нём обретёт вид свободных бабочек, однако это рисковано. Но, кто не рискует, тот не пьёт машинное масло, как говорится. Возможно, Шальке нужен наставник типа ван Гаала.

altКак вариант, можно также попробовать начать совместную работу с Карло Анчелотти. Все мы знаем, что специалист он хороший, но только приживётся ли он в Германии? И к схеме Шальке? Карло, безусловно, будет только рад возглавить кобальтовых. Только пойдёт ли на это руководство? Посмотрим.

А ведь есть ещё ван Бастен, Гасперини, Липпи, Мартин О'Нил... Последнее слово будет, безусловно, за Клеменсом Тонньесом. Однако, подчеркну ещё раз, мне кажется и видится, что кандидатура Бенитеса на фоне остальных - выигрывает.




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.