Подписка

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Предыдущий матч


1:0
26.07.2017
Шальке 04
Нефтчи

Следующий матч


:
30.07.2017
18:30 по МСК
Шальке 04
Эйбар
Лига чемпионов 2010/11: где тот Шальке?
26.09.2011 00:02
altВ данной статье поговорим о плей-офф ЛЧ прошлого сезона и попробуем выяснить причины столь успешной игры команды в Европе в том сезоне. Также обратим внимание ещё на парочку вопросов.

Неужели настрой на игру сыграл такую большую роль? На одном дыхании Интер был вынесен вперёд ногами... Как это объяснить? Интер слаб или Шальке силён? В прошлом сезоне так и было. Интер, после ухода Моуриньо, уже сменил четыре тренера, а игры у команды ещё нет. Только Шальке был силён лишь в Лиге чемпионов, ибо чемпионат кобальтовые провалили по полной мере. Групповой этап гельзенкирхенцы прошли, как и подобается самим себе, с ухабами и ямами, однако всё же прошли. Затем была Валенсия. Команда, которая считается третьей по силе в Испании. Именно она считалась фаворитом пары, однако оценки экспертов не были оправданы: Шальке прошёл летучих мышей. Дальше на пути стал Интер. В Милане Шальке пропустил уже на первой минуте и, казалось, всё для этой команды было решено. Однако нет, мы видим то, что видим. И Интер был пройден, причём для нерадзурри это был позор. Какой бы слабой на тот момент команда не была, это всё равно ИНТЕР - команда гранд, команда с большими традициями и миллионами болельщиков. Следом был Манчестер Юнайтед. Это противостояние описывать не стоит, ибо подопечные сэра Алекса Фергюсона были на голову сильнее Шалье и они показали, что их на морально-волевых качествах не пройти.

Остановимся на том факте, что Шальке играл, не смотря ни на что, блестяще. Особенно в Милане, когда Интер был уничтожен с неприличным счётом. Знаете, даже 0:3 не было бы так эффектно, как 2:5. Ну так вот. Практически этот же состав играет сейчас в чемпионате Германии. И что творится с командой? Никто объяснить толком не может. Что это? Временный спад? Атмосфера в команде? Руководство не то? Не знаю, как вы, а мне непонятно, почему команда, добравшаяся до полуфинала ЛЧ так гнусно выступает в этом сезоне. Ощущение, что результат ЛЧ выжал все соки из ребят. Может у игроков был супер настрой на матчи ЛЧ? Возможно. Но это не всё, на что они способны. Парни способны завоевать серебрянную салатницу. Да, они в силах. Нужно только поверить в свои силы.

altЯ очень рад, что в ЛЧ в прошлом сезоне раскрылся Эду. Но я совершнно не вникну в то, почему он не играет хотя бы половину игрового времени в этом сезоне? Где Хурадо? Где эти блистательные игроки? Почему тренерский штаб не доверяет им?

Кстати, нынешнее положение Шальке легко сравнимо с нынешним Ливерпулем. Начали неплохо, затем опустились, причём игру демонстрировали не самую лучшую. У кобальтовых тоже спад, однако на сколько он задержится? Зависит только от команды. И не нужно твердить на невезение, это проблемы команды и только. Победы ещё будут, безусловно, однако сколько их придётся ждать? Месяц, год? Единственная надежда возрождение Гельзенкирхена, так это приход на тренерский мостик по-настоящему мастеровитого тренера, который будет обязательно со стержнем внутри. Руководству следует серьёзно подумать над тем, какой тренер будет наиболее подходящий для славных парней из Гельзенкирхена.




 

Последние новости футбола

14.03.2013 23:04:00

Продолжает удивлять швейцарская команда, на которую никто не ставил. В прошлом раунде Базель сумел пройти днепропетровский Днепр, который имел также большие амбиции в нынешней Лиге Европы.

14.03.2013 12:56:34

Норвежский судья Том Хаген был назначен главным на поединок россиян против североирландцев. Встреча пройдет в рамках отбора на мировое футбольное первенство, которое состоится в 2014-м. Том Хаген не только судит поединки, а и работает учителем.

14.03.2013 10:30:59

После завершения поединка двадцатого тура столичного Спартака против грозненского Терека администрации команды стало понятно, что придется заплатить за поведение своих поклонников. Информацию о штрафе сообщили на официальном сетевом ресурсе РФС.